СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ 9 СЕНТЯБРЯ
«Круглый стол» по вопросам развития системы общественного транспорта и создания современной и безопасной транспортной инфраструктуры в Нижегородской области
В Нижнем Новгороде продолжаются обсуждения в рамках завершения первого этапа реализации Стратегии социально-экономического развития региона.
20 СЕНТЯБРЯ 2021 | СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Стратегия развития региона
— это документ, определяющий приоритеты, цели, задачи и направления развития региона до 2035 года. Стратегия разрабатывалась с учетом анализа достигнутого уровня развития региона, глобальных социально-экономических трендов, а также в соответствии с мнением жителей и расширенного экспертного сообщества региона.
9 сентября состоялся «круглый стол» на котором члены Штаба общественной поддержки, участники и сторонники Партии «Единая Россия», а также эксперты и специалисты отрасли обсудили вопросы, связанные с развитием системы общественного транспорта в Нижегородской области.
Хочу напомнить, что в 2018 году проведена огромная работа по разработке Стратегии развития Нижегородской области, и не менее значимые мероприятия реализованы в рамках плана реализации документа, в том числе в обсуждаемых сегодня направлениях. Хотелось бы отметить активную работу правительства Нижегородской области, губернатора и его команды в плане внедрения инициатив во все пилотные проекты, которые запускаются в Российской Федерации.
— Владимир Солдатенков
председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству
Основные задачи направлений «Транспортно-логистический комплекс» и «Инфраструктура»
Стратегическая цель направления «Транспортно-логистический комплекс»
Создать высокоэффективную региональную транспортно-логистическую систему, обеспечивающую комфортное и безбарьерное перемещение населения по всей территории региона и отвечающую потребностям мощного торгового и инновационно-промышленного комплексов, благодаря которой регион станет одним из ключевых экспортно-импортных и транзитных окон для грузопассажирского потока из Европы, Азии и Ближнего Востока.

В связи с этим в документе выделены следующие стратегические задачи:

  1. Развитие системы общественного транспорта, по уровню комфорта и мобильности сопоставимого с личным.

  2. Развитие транзитного потенциала пассажирской логистики.

  3. Развитие высокопроизводительной распределительной и экспортно-импортной логистической инфраструктуры.

  4. Кластерное развитие транспортно-логистического комплекса региона.

  5. Интеграция в крупнейшие транспортные коридоры, снятие транспортных барьеров для выхода на международные рынки.

Стратегическая цель направления «Инфраструктура»
Создание высокоэффективного строительного комплекса, развитие инженерного и дорожно-транспортного каркасов, способствующих ускоренному формированию комфортного и безопасного пространства для жизни с высоким уровнем мобильности, прогрессивному развитию промышленно-инновационного и логистического потенциалов региона, отвечающих вызовам перспективного пространственного развития.

В связи с этим в документе выделены следующие стратегические задачи:

  1. Создание транспортной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям.

  2. Повышение безопасности транспортной инфраструктуры.

  3. Фо