Новости и события

Туризм
22 августа, 2019

В Нижнем Новгороде может появиться уникальное городское меню для туристов

21 августа в Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области состоялась обсуждение развития гастрономического туризма в регионе, в котором приняли участие представители органов власти, ресторанного бизнеса, шеф-повара, туроператоры, историки и экскурсоводы. 

К обсуждению подключились и.о. директора департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, и.о. директора департамента туризма и народных промыслов Алла Морозова и координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Основной задачей собравшихся в рамках стратегической сессии было выработать уникальное гастрономическое нижегородское меню для туристов нашего города. 

В рамках мира и сессии участниками проекта была поддержана идея гастрономическая карта России. 

«Наша задача найти нижегородское меню, чтобы когда приезжают туристы в город, мы могли предлагать туристам именно нижегородские блюда. Привести туристов, угостить их Нижегородскими блюдами и желательно сопроводить это все легендой, потому что как только есть легенда, это все приобретает окрас и есть дополнительный интерес», — сказала заместитель директора Управления по туризму Нижнего Новгорода Елена Богомолова. 

«Сделан очередной шаг на пути к идентификации города, который позволит Нижнему Новгороду стать конкурентоспособным на Гастрономический карте России», — отметил Юрий Попов, руководитель регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров.

В планах участников внедрить выбранные блюда в меню нижегородских кафе и ресторанов, а также создать региональный гастрономический сувенир. 

«Самое главное, что нам удалось выстроить диалог с представителями ресторанного бизнеса. Были получены интересные идеи, озвучены конкретные предложения. Нам удалось выработать три нижегородских меню и варианты блюд, которые можно было бы приготовить, а некоторые из них отметили рестораторы. Дальше будем преобразовывать то, что удалось создать на бумаге, уже в конкретные блюда и делать  дегустацию», — считает Елена Богомолова. 

Развитие гастрономического туризма проходит в рамках флагманского проекта «Развитие рынков сбыта», который призван создать новые центры притяжения туристов, а также сформировать новые и развивать имеющиеся «якорные» уникальные культурные объекты в регионе. Реализация этого флагманского проекта позволит расширить рынки сбыта для компаний региона.

Команда Правительства Нижегородской области
«Команда Правительства» — программа по формированию высокоэффективного коллектива управленцев.
Перейти на сайт